当前位置: 手游巴士 > 苹果iPad > 新闻资讯 > 越狱 >

太失望了!iOS6新功能Passbook真实使用体验

2012-09-21作者:75250060  来源: 未知    我要评论

iOS 6刚出现不久,苹果的应用商店中已经出现了支持Passbook的应用,给用户提供门票、积分卡和优惠券。因此,我决定在我刚升级iOS 6的iPhone 4S上使用这个功能,在这里我用的是加拿大电影院连锁Cineplex的应用。整个使用过程说不上是简单流畅,而且当我拿到迪士尼重新上映的3D版本海底总动员门票时,靠的也不是Passbook。下面我来阐述一下整个过程。

太失望了!iOS6新功能Passbook真实使用体验

1. 下载应用。更新Cineplex的应用非常简单,但是Passbook究竟在这里面扮演一个什么样的角色,在刚开始还看不出来。Passbook支持一项被列入更新列表,但是我在应用的常见问题解答页面中找不到关于它如何工作的信息。Cineplex也提供积分卡,所以我不确定究竟Passbook是被用在积分卡上还是电影票上。

2. 购买门票。最终,经过一番祈祷以后我决定买票了。只要你在结帐时选择移动兑换的选项,那么就对了。最后,这个应用会创建一个Passbook卡片,并且会自动将它保存到Passbook应用中。

3.这只是一个预订号。在Passbook卡片上,Cineplex非常清楚地注明这并不是一张门票,而只是一个用于到门市换领门票的预订号。这倒不是大问题,我也不指望一家如此大的连锁公司能在一夜之间让员工知道如何处理无纸门票。

4. 这不是一个预订号。当我到达电影院以后,我将Passbook应用中的卡片拿给售票处的工作人员看。他们完全不知道这个什么东西,这也可以理解,毕竟这个东西还是很新。他们尝试用他们的条码扫描器去扫描这个卡片,但是没有反应。他们让我到楼上的移动票务亭去看看。

5. 等我先把电源打开…… 到了楼上,发现这个票务亭连电源都没有接上。一个热心的工作人员帮忙解决了这个问题,然后我们耐心地等候这个票务亭内置的Windows启动完毕。我非常激动地在他面前给他展示Passbook,但是他看着我感觉我就像个疯子一样。

6. 无效。 这个是这台机器开始工作以后给我返回的结果:“无效。”结果发现,这个条码没有成功转到Passbook上面,它显示的只是一个普通的标签。我又重新买了另外一场电影的门票,同样的事情发生了。这个问题有可能出在苹果或者开发者方面,而我个人觉得这个是开发者的问题。

而整个过程的结果就是,我要用Cineplex的应用将门票的条码通过电子邮件发过来,然后到楼下的售票处扫描领票。也就是说结果我拿到票了,但是这个结果实际上并不需要Passbook也可以得到的。

这让我觉得非常失望,不过考虑到这么一个新产品,必然会有一些小问题需要先解决掉,才能最终作为一款可用的程序推出(不过其他例如Walgreens这样的应用倒没有问题)。Passbook是一款非常有前景的应用,不过它需要变得更加简单,更加标准化,并且更加清晰地将它的功能介绍给用户,才能让它被广泛采用。希望苹果能够发现这个问题,并且对使用Passbook这个功能的开发伙伴们进行指正。

文章发布后Cineplex已经更新了他们的应用,“无效”的错误已经被修正了,所以现在Passbook卡片应该可以在各大Cineplex电影院通过我在上面提到的移动票务亭中终于能正常使用了。



推荐信息

手游巴士苹果iPad频道,时刻关注国内外最新,最酷的iPad平板游戏/软件资讯和产品,如果您觉得您的产品不错,可以投稿给我们,我们审核之后将进行及时推荐,报道。

联系QQ:245120100,2859230167

投稿邮箱:android#(@)shouyoubus.com(##改成@)

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

资讯排行