当前位置: 手游巴士 > 苹果iPad > 新闻资讯 > 行业 >

担心“环境”不同步《魔霸之王》砍掉了7V7

2015-07-16作者:彼岸陌路  来源: 未知    我要评论

   日前,在游戏圈备受关注的Allspark新作手游,《魔霸之王》。近日有消息传出,Allspark砍掉了原设定的7V7对抗模式,其原因是担心“环境”不同步。


《魔霸之王》是一款由一群来自Blizzard、Riot和Valve,曾分别担任过《英雄联盟》、《Dota2》和《风暴英雄》的相关工作的神秘人物组建的新工作室“Allspark”制作的手游MOBA,游戏采用的是全新手势操作,颠覆了传统手游MOBA的虚拟摇杆等操作。游戏风格则采用了时下年轻人钟爱的二次元风格,更是吸引了众多80、90后的关注

根据GlobalWebIndex发布的最新报告,从全球范围来看,16%的成年人已经使用4G移动网络,其次是3G占36%,16%的人使用Wi-Fi,剩余的32%仍为2G网络。细分来看,北美地区的移动设备4G采用率已经达到了36%,中东和非洲地区为17%、亚太地区为14%,欧洲12%和拉丁美洲11%垫底。从《魔霸之王》官方给出的信息来看,要达到3G以上能网络速度才能流畅的进行7V7实时对抗,反之则会出现网络不稳定、延迟、掉线等状况,改为5V5可大大降低对网络环境的要求。

在设备方面官方表示至少需要5C以上配置的设备才能流畅游戏,原因则是7V7模式在团战时,敌我双方共计14人的技能效果、小兵攻击效果以及防御塔攻击效果等,给设备带来了极大的压力,设备在游戏团战时的FPS值极度下降,导致了运行不流畅,甚至出现卡顿的现象。同样的,改为5V5能很好的降低对设备的负担,能更流畅的运行游戏。

早在此前就有外媒曾爆料说,《魔霸之王》将打破传统MOBA端游5V5的对抗模式,将对抗人数增加到7V7,目的则是为了加快手机端的游戏节奏,缩短完成一局游戏的时间,增加混战的游戏快感。 但如今外媒传出消息,出于用户体验考虑,《魔霸之王》将砍掉现有的7V7模式,改为5V5。这一消息也得到了Allspark官方的证实,其原因是由于7V7模式受到用户网络环境不同,设备配置不同等因素可能会造成服务器反馈速度不一致,影响用户体验。多人实时联机对于玩家之间的网络传输速度,网络环境要求都非常高,一点的网络不通畅,都会造成游戏的卡顿、操作的反馈延迟等问题,对于一款MOBA游戏来说,操作性是重要元素,卡顿、服务器反馈延迟等这类问题都大大影响了用户体验。故砍去了7V7对战模式,还原到传统的5V5。

Allspark还表示砍掉7V7或许只是暂时性的,我们仍然在做不断的尝试和努力。虽然没有了7V7激情的大型团战,但是在游戏操作的细节和优化上做了大幅度的提升,相信会给大家带来最畅快游戏操作和游戏体验。


推荐信息

手游巴士苹果iPad频道,时刻关注国内外最新,最酷的iPad平板游戏/软件资讯和产品,如果您觉得您的产品不错,可以投稿给我们,我们审核之后将进行及时推荐,报道。

联系QQ:24512 0 1000

投稿邮箱:android#(@)shouyoubus.com(##改成@)

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)