当前位置: 手游巴士 > 苹果iPad > 新闻资讯 > 行业 >

不创新就是死!炎龙COG陈居丰揭开中日手游发展差

2014-08-01作者:彼岸陌路  来源: 手游巴士    我要评论

Chinajoy开幕首日,由炎龙COG承办的WMGC海外合作发展论坛在浦东嘉里中心大酒店三层盛大召开了。会议邀请了世界各国的游戏界知名人士,畅谈各自对于手游海外发展及海外手游市场近况的消息。

 炎龙COG CEO陈居丰先生受邀出席了会议,并发标题为:创新才有生机如何借鉴日本手游成功之道的演讲。比对了日本与中国手游市场的发展情况,并强调了中日手游产品数据的差异性,从而获得转变及改变的契机。 图1:炎龙COG CEO陈居丰先生发表演讲 【中国手游付费率不足3成】 根据有关数据显示,日本手游的付费率已高达41.7%,而中国手游业虽然在空前暴涨,但用户的付费率缺还不足3成。而在手游业的营收在总体游戏市场营收中,日本手游占比65%,而中国手游进占13%。 这一现象充分说明了,在手游业蓬勃发展的今天,数量并不能从真正意义上带来质量的飞跃。 图2:演讲中提到的付费率情况【不创新就是死产品需针对市场】 手游产品是非常难以盖棺定论的,在国内2012年至今,每一年,手游排行位列在前的名单变化都非常大。这也说明了,国内手游产品类型定位尚未发展成熟,而反观日本市场,休闲类的游戏几乎占据了玩家榜、消费榜、付费率帮的前三甲,手游毕竟是碎片时间的消磨娱乐品,更休闲、更轻松的游戏类型才能更得人心。 而在手游产品的海外出口上,则需要变通和创新的就是明确产品所进入的市场,能够让产品最大程度的符合该市场的需求,以弘煜科技为例,旗下产品日漫风格、轻松休闲的游戏风格,每个月为其带来了千万人民币的流水。 图3:谈到关于弘煜科技发展【炎龙COG着重产品本地化挖掘市场潜力】 针对产品的本地化来说,陈居丰先生认为,原始产品的重新定义,针对国内市场,将海外产品逐一本地化,这是目前引进海外产品过程中非常重要的环节。  2014年Chinajoy即将在上海召开,炎龙COG(展位号:N1-B103)作为最专业的海外发行平台将参展,一方面为国内代理授权的研发产品提供全面的展示舞台,另一方面则是因为能够有更多的机会与全球外商进行深度洽谈,扩大海外市场。炎龙COG携80余款国内外精品端游、页游、手游,7月31日-8月2日期待您的光临!


推荐信息

手游巴士苹果iPad频道,时刻关注国内外最新,最酷的iPad平板游戏/软件资讯和产品,如果您觉得您的产品不错,可以投稿给我们,我们审核之后将进行及时推荐,报道。

联系QQ:245120100,2859230167

投稿邮箱:android#(@)shouyoubus.com(##改成@)

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)