当前位置: 手游巴士 > 苹果iPad > 新闻资讯 > 行业 >

西山居邹涛谈游戏老兵新征程:口碑时代淘汰投

2014-08-01作者:彼岸陌路  来源: 手游巴士    我要评论

西山居CEO邹涛在接受新浪科技采访时表示,现在的手游市场已经进入产品为王的口碑时代,产品追求精致与个性化才是主旨,投机分子已经被淘汰,“以前的游戏公司偷得到鸡,现在偷不到了”。

  西山居称得上是中国游戏发展征程的见证者与亲历者,但从单机游戏到PC网游再到如今的移动游戏,西山居都算不上行业领军者。用邹涛的话说,西山居曾经初在风口浪尖,但从没有数一数二,不过幸运的是他会一直坚强的活下去。

  自2003年至今,邹涛已经成为西山居乃至整个游戏行业的老兵,邹涛将西山居一路走来的历程分为三个时代,同样这三个阶段的划分也适用于整个游戏行业:

  一、1995年至2000年是“苦逼时代”,西山居凭借单机游戏创造单个游戏版本20万套的销量,但并不挣钱,因为市场上99%是盗版,当时的游戏人很有情怀,但整个行业缺人缺钱缺信息  二、2000年到2010年是“浮躁时代”,人们做游戏的准则是“谁火抄谁”,缺乏创新性,邹涛将这种抄袭行为比作“偷鸡”,游戏公司一个村挨着一个村的偷,这样洗用户洗了十年之后,终于洗不动了;

  三、2010年至今西山居以及整个游戏行业都进入“口碑时代”,过去无论是好产品还是坏产品信息都不透明,进入口碑时代信息传播加快,那些依靠时间差、想把稻草卖成黄金的做法再也不可能实现,投机分子已经被淘汰,“在口碑时代,过去你能偷到鸡,现在偷不到了。”

  邹涛认为,小米的创业过程即诠释了“口碑时代”的价值,小米将所有的精力都在产品和口碑的建造上。同时邹涛表示,打造产品与口碑也是《剑网3》在端游增速减缓时反而能够增长的原因,也是未来西山居在移动游戏领域继续坚持的理念。

  “这个年代真好,坏的东西再也没有办法说好,但是好的东西再也没有办法把它骂坏,”邹涛称,“现在到了一个纯粹的年代,只要用心去做产品”。(


推荐信息

手游巴士苹果iPad频道,时刻关注国内外最新,最酷的iPad平板游戏/软件资讯和产品,如果您觉得您的产品不错,可以投稿给我们,我们审核之后将进行及时推荐,报道。

联系QQ:245120100,2859230167

投稿邮箱:android#(@)shouyoubus.com(##改成@)

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)