当前位置: 手游巴士 > 苹果iPad > 新闻资讯 > 行业 >

手机网游推动行业市场 若干瓶颈仍待突破

2012-11-22作者:75250060  来源: 未知    我要评论

【本站原创,未经许可请勿转载】

艾媒咨询日前发布了《2012Q3中国手机游戏市场季测报告》。报告显示,2012Q3中国手机游戏市场规模达到16.9亿元,环比上涨38.5%,同比上升103.6%。其中国内手机网络游戏市场规模达到6.05亿元,环比增长36.9%,同比增长103.0%,在用户规模方面,手机网游用户规模达到了4120万,环比增长17.0%,同比增长91.6%。手机网游在整个手机游戏市场中的比重在不断增大。


点击图片,进入下一页

手机网络游戏增速明显,推动了手游行业发展

实际上,无论是国内市场还是海外市场,无论是App Store还是Google Play,游戏下载排行榜前十名几乎都被手机网络游戏占据。伴随着手机硬件的突飞猛进、3G和WiFi的进一步普及等外部因素,手机网游越来越受到开发商的重视和玩家的青睐,本站认为,得益于高ARPU值、高用户粘性、高收益等特点,手机网络游戏正成为人们眼中“集万千宠爱于一身”的行业新星。毫无疑问,手机网络游戏正推动着整个手机游戏市场的迅速增长。


点击图片,进入下一页

以App Store中国区为例,Top20几乎都被手机网游占据

然而不难发现,尽管手机网游行业规模正不断扩大,但其中优秀的作品却少之又少。分析其原因是因为手机网游行业、玩家以及社会等方面都存在着诸多问题。这些问题也成为了制约手机网游发展的瓶颈:


推荐信息

手游巴士苹果iPad频道,时刻关注国内外最新,最酷的iPad平板游戏/软件资讯和产品,如果您觉得您的产品不错,可以投稿给我们,我们审核之后将进行及时推荐,报道。

联系QQ:245120100,2859230167

投稿邮箱:android#(@)shouyoubus.com(##改成@)

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

资讯排行