当前位置: 手游巴士 > 苹果iPad > 新闻资讯 > 行业 >

Q3出货量环比降14% 安卓平板表示望超越iPad

2012-11-29作者:75250060  来源: 未知    我要评论

尽管苹果仍然占据全球平板市场的头把交椅,但优势却越来越不明显。据ABI Research 的数据,第三季度iPad的出货量占到全球平板出货量的55%,环比下降14%,这也是iPad自2010年发布以来的最低水平。与此同时,Android平板的出货量则达到了44%。

按照这种速度,Android平板有望在明年某个时候超过iPad,抢占头把交椅,这在2010和2011年几乎是不太可能的事情。两前年iPad发布的时候,有就观点认为,Android设备会像在手机市场赶超iPhone那样,也在平板市场(在市场份额上)超过iPad。更早的预测是,这幕会发生在2015或2016年。

Andorid第三季度之所以能拿下44%的出货量,部分也归功于其它平板的落败,比如惠普的webOS平板、以及RIM的PlayBook,它们没有得到市场承认所形成的市场真空迅速被Android填补,也就使得Android赶超iPad的速度超过了此前的预期。

ABI Research 高级业务主管Jeff Orr 认为,iPad mini 的推出只会导致对标准iPad的需求进一步向下迁移,而无助于夺回被Android抢夺的市场。他表示:“体积更小、价格更低的iPad mini 的问世,就意味着苹果承认了Android 在7寸平板市场取得的成绩,也同时承认了自己未能通过创新、定价和实用性给予对手强有力的还击。”



推荐信息

手游巴士苹果iPad频道,时刻关注国内外最新,最酷的iPad平板游戏/软件资讯和产品,如果您觉得您的产品不错,可以投稿给我们,我们审核之后将进行及时推荐,报道。

联系QQ:245120100,2859230167

投稿邮箱:android#(@)shouyoubus.com(##改成@)

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

资讯排行