当前位置: 手游巴士 > 苹果iPad > 新闻资讯 > 行业 >

分析称:下代iPad mini将不会配备视网膜屏

2012-11-28作者:75250060  来源: 未知    我要评论

一直有消息称,明年将发售的新一代iPad mini将配备视网膜屏,而知名硬件网站AnandTech的业界分析师安南德·辛皮(Anand Lal Shimpi)及维维克·格里(Vivek Gowri)表示了不同看法。他们认为,基于性能和分辨率的考虑,iPad Mini明年不会升级到视网膜屏。

二人认为,支持视网膜屏需要容量更大的电池。搭载视网膜屏的iPad Mini分辨率将从1024x768倍增到2048x1536,其总像素数为现在的4倍,解析度将为326PPI,而目前新iPad的视网膜屏解析度为263PPI。
辛皮和格里认为,如此一来,苹果需要在iPad Mini上使用容量更大的电池,以及更为强劲的处理器。因此必须使用容量更大的电池电池,也就意味着重量的增加,而这会使iPad Mini无法延续其轻便的优势。

iPad mini也拉长屏幕?

为避免使用大容量电池,苹果可能采用不同的分辨率。辛皮和格里表示,苹果可以采用折衷的办法,即适当增加分辨率,同时对显示画面进行相应拉伸,但这会降低画面质量。

苹果可能会效仿iPhone 5,采用了与前代产品不同的屏幕尺寸,但对于今年刚刚发布的iPad Mini来说,第二年就使用新尺寸的可能性很小。而且,这样会加剧iOS生态系统碎片化,苹果绝对不愿意看到这样的结果。

采用与新iPad相同的策略

资深苹果博客Daring Fireball作者约翰·格拉伯(John Gruber)说:“iPhone直到第四代产品才采用视网膜屏,全尺寸iPad则是第三代,指望iPad Mini在第二代产品就搭配视网膜屏似乎期望太高了点。”

但是,谷歌与亚马逊均推出了更高分辨率的平板,且价格更为亲民。苹果的iPad Mini在高价位上坚持使用低分辨率两年,可能性实在不大。苹果或许会采取与新iPad相同的策略——适当增加重量,从而加大电池容量。从新iPad的销量来看,这招挺好使。



推荐信息

手游巴士苹果iPad频道,时刻关注国内外最新,最酷的iPad平板游戏/软件资讯和产品,如果您觉得您的产品不错,可以投稿给我们,我们审核之后将进行及时推荐,报道。

联系QQ:245120100,2859230167

投稿邮箱:android#(@)shouyoubus.com(##改成@)

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

资讯排行