当前位置: 手游巴士 > 苹果iPad > 新闻资讯 > 评测 >

《FM一球成名》萌味评测:小小球场五脏俱全

2014-07-11作者:彼岸陌路  来源: 手游巴士    我要评论

FIFPro正版授权真人足球经理手游《FM一球成名》全平台火热上架中!小编有幸在开测当日体验到这款游戏,游戏的画面的确精致,球员也统统是实名登场,但这些在见过大场面的小编眼中皆是不值一提。

  但是当小编看到《FM一球成名》比赛场面时,那一瞬间真的被萌化了——小小的球场上,22个小人各司其职相互较量,有射门、有扑救、有铲断,有罚球……仔细观察甚至可以瞧见被铲小人倒地的样子,感觉萌萌哒。作为教练的我们一边欣赏这些萌物走动,一边还能随时改变战术、替换选手,真可谓小小球场五脏俱全!

  ● 实况解说&战术设置

《FM一球成名》萌味评测:小小球场五脏俱全
【《FM一球成名》比赛界面】

  ——实况解说:萌萌世界里的激情味

  每场比赛前的有一个大约1秒的LOAD画面,画面上显示的字样是“本场比赛由段暄解说”,之后耳边就频频出现他的招牌解说段子。怎么说呢,小编伪球迷一个, 谁解说其实都无所谓,但得承认段暄的解说功力了得,让萌萌的球场染上一股激情的味儿。

  ——战术设置:随心所欲地摆布小人

  比赛过程中,我们随时都可以更变战术,战术分为4大类12小项,只要小编我的小手一挥,这些萌萌的小人便会立即收到指令调整战术。哇哈哈哈,有种小人国统治者的赶脚。(喂,教练快醒醒!)

  ● 角球&界外球

《FM一球成名》萌味评测:小小球场五脏俱全
【《FM一球成名》比赛界面】

  ——角球&界外球:大脚解围,出界

  游戏里当一方防守的时候,时常会出现大脚解围的镜头,大家都知道根据解围区域后要给对方判罚角球或界外球。今天小编想说的是,我亲眼目睹自家的二货门将开球门球直接开出界,还有卧底投界外球给对面……无语,但是萌毙了!

  ● 犯规&任意球

《FM一球成名》萌味评测:小小球场五脏俱全
【《FM一球成名》比赛界面】

  ——犯规&任意球:铲球摔倒最萌了

  小人们原本都在跑动着,突然某个小人横卧滑翔,将带球中的小人铲飞在地,主裁判示意犯规,这次铲球忒失败啦!给黄牌!然后任意球,一群小人又开始萌动了,排排站好竖起人墙,开球!难道要任意球直接射门!你想多了,这罚球小人水准不够,将球传回自家后场了……完全不用看解说就能明白剧情,开发商NEOWIZ果然功力深厚,将足球运动的细节用小人完美还原。

  ● 越位&替换选手


【《FM一球成名》比赛界面】

  ——越位:视频回放让对手无法抵赖

  各种眼花缭乱的配合,最终迎来一个越位……纳尼,怎么可能!不甘心也没用,游戏内可是有越位回放视频的喔!小编顿时觉得,这游戏除了萌,就是专业,就是严谨,细节决定成败,越位回放值得拥有。

  ——替换选手:板凳选手也能定胜负

  比赛场上的板凳最多可以坐六位选手,这些选手必须在赛前就指定好。一般小编懒得替换选手,总爱首发队伍用满90分钟,但其实某些时候板凳选手也是一支奇兵用来打破僵局或力挽狂澜。

  ● 攻防特写


【《FM一球成名》比赛界面】

  ——攻防特写:小小球员的鲜活一面

  球员在射门或扑救时,时而会切入特写画面,各种大空翼,若林源三附体,让呆呆的小人瞬间变得高大上起来。根据小编上百次比赛经验,出现特写画面后射门基本都是能进的,扑救少成功。今后期待能加入抢断、传球、等一系列华丽的技能特写。


推荐信息

手游巴士苹果iPad频道,时刻关注国内外最新,最酷的iPad平板游戏/软件资讯和产品,如果您觉得您的产品不错,可以投稿给我们,我们审核之后将进行及时推荐,报道。

联系QQ:245120100,2859230167

投稿邮箱:android#(@)shouyoubus.com(##改成@)

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)