当前位置: 手游巴士 > 苹果iPad > 新闻资讯 > 评测 >

[手游解读]手机和平板的OTG可以做些什么?

2012-11-28作者:75250060  来源: 未知    我要评论

【来源@爱搞机】]OTG即On-The-Go,是近年来发展起来的技术,主要应用是让不同的USB设备和移动设备之间连接,进行数据交换。主要应用是在一些高端手机和平板上,在具有OTG功能的平板或手机上,我们可以连接各种USB设备,例如鼠标、键盘、U盘等,这对于移动办公来说还是有一定作用的。尤其是对U盘、读卡器等设备的读取,在身边没有电脑的情况就可利用移动设备直接使用这些设备。

测试手机:Galaxy Note II 系统:Android 4.1.1

由于大部分具有OTG功能的手机或平板都是Android系统,因此这里就采用手机、平板“跨界”产品Galaxy Note II作为测试对象。除了Galaxy Note II,其他的一些高端手机例如Galaxy S III、D1Q、小米2等都支持OTG功能(Nexus 4:那我先匿了)。平板支持OTG的就更多了,我们此前测试的Surface在这方面尤其出众,最多支持10个USB设备。

连接无线键鼠,鼠标移动尚算灵敏,但是部分输入法使用键盘打字会出现严重的延迟,而且暂时还没试出哪个输入法支持USB键盘的中文输入。

连接U盘,这个算比较常见的一个用途,效果不错。

查看U盘中的文件

连接硬盘,由于手机的OTG供电不足,需要使用分线外接电源点亮硬盘才能正常使用。此处还需注意不是所有手机的OTG都支持ntfs,Galaxy Note II就只支持FAT32的文件系统,不能支持4G以上的单个文件,这个尤其需要注意一下。

移动硬盘中的文件。

极限测试,利用USB分线器,连接SD卡、U盘、USB键鼠和移动硬盘。测试结果表明所有设备都可以正常使用。

出现三个USB OTG储存设备。

连接相机,可以随时查看单反中的照片,拷贝到手机还可以进行处理。当然,除了简单的读取图片,OTG还能控制特定型号的单反。

连接相机以后,识别为“摄像头”



推荐信息

手游巴士苹果iPad频道,时刻关注国内外最新,最酷的iPad平板游戏/软件资讯和产品,如果您觉得您的产品不错,可以投稿给我们,我们审核之后将进行及时推荐,报道。

联系QQ:245120100,2859230167

投稿邮箱:android#(@)shouyoubus.com(##改成@)

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

资讯排行