当前位置: 手游巴士 > 苹果iPad > 新闻资讯 > 评测 >

塔防新作《防御英雄》手游网评测心得解析

2012-11-26作者:75250060  来源: 未知    我要评论

此篇为本站~拒绝诱惑~原创,转载请注明出处!

背景故事

  千年前的封魔之战惊天动地,而今却已淹没在历史的尘埃之中。人类在大陆上建立起了繁荣强盛的帝国,这是一个剑与魔法的世界。疯狂追求力量的魔法师德尔,进入深埋地下的古老遗迹中寻找禁咒法术书,却意外触动了魔王的封印,一股邪恶的意念倾泻而出侵占了德尔的身体,利用他对力量的无上贪婪而将他魔化。邪恶魔龙,复活了!肆虐的魔族再次把灾难降临到这片大陆,人类将面临怎样的一场末日劫。

《防御英雄》是一款塔防类的策略游戏,游戏中加入了不少传统塔防所没有的创新元素,比如自由转职系统、英雄系统等,这些创新元素会给玩家带来不一样的塔防游戏体验,让游戏更加新奇、紧张,同时也更有策略性;另外游戏画面风格清新亮丽,人物造型生动活泼,精心设计的75种不同难度关卡,满足不同人群口味,你绝对不容错过!

IMG_0735.PNG

点击图片,进入下一页


点击图片,进入下一页

说到塔防,笔者玩这款新作的时候总不自觉的和前段时间风靡IOS平台的三国群殴传最对比,初玩的时候认为又是一款毫无特色的山寨作品,但是随着游戏的深入越发发现游戏有不少出色的亮点,下面笔者就简单总结下这款于传统塔防不一样的特色和心得吧,更多体验还请玩家自己下载进入游戏细细体会了。

画面精美    音效出色

说到画面不得不说到游戏开场的CG了,华丽的CG在游戏未开始前就把玩家带入到一个紧张刺激的魔幻世界当中,把游戏烘托出气场十足。游戏采用的是魔幻风格,而英雄以及士兵则采用的是Q版卡通造型两者配合相得益彰,兵种各具特色的造型很好的突出了本职业色,你是喜欢正太步兵、萝莉弓箭还是御姐法师就看你的喜好啦。游戏音效也同样出色,游戏中所有音乐都烘托出激情、高昂的主题,听着十分带劲,与游戏的气氛十分搭配!

IMG_0752.PNG

点击图片,进入下一页
  

英雄养成    士兵转职

英雄系统是本作的最大特色,游戏内有战士和法师两种英雄,与三国群殴传的英雄系统不同,此作的英雄系统加入了养成的玩法,英雄可以在关卡挑战中获得经验值而从升级,每次升级获得5点属性点,玩家可以自由分配到攻击、防御以及3种兵种的能力加强上,不同的加点方式,将对英雄和士兵的能力产生不同的影响,你可以有选择性的造就出自己所喜爱的“特种兵”,英雄的加入除了大大增强游戏的策略性以外,更大大增加了游戏的可玩性,不会像笔者以前玩的塔防类游戏通关后直接删除了。

此外游戏还给英雄引入装备系统,玩家可以利用在关卡战斗中获得宝箱以及通过关卡后获得的金币在商店购买装备,游戏还引入了装备的升级、镶嵌、附魔系统,玩家可以利用在游戏中获得的宝石,附魔药剂等来强化自己的装备,这些创新元素都使得原本比较枯燥的塔防游戏变得更加多元和有趣!

IMG_0753.PNG

点击图片,进入下一页

转职系统也是本作的一大特色,随着的游戏的进度游戏会开启转职系统,从初期的6种基础兵种进化到14种之多。转职后不仅攻击力防御力这种基础属性会大大提高,更会获得特殊技能,比如说原本弓箭手只有攻击范围和攻击频率的优势,转职后可以获得多重射击或缠绕敌军技能,这样玩家对游戏的兵种组合有了更多的选择,丰富了游戏的策略性。

心得:英雄方面初期建议只培养战士英雄,由于初期兵种的防御较弱、控制技能几乎没有所以法师英雄这种高攻击大范围英雄没有用武之地,可以安心培养战士英雄等带后期全部英雄模式开始后再培养法师英雄做为炮台,

装备选择方面主要选择加强兵种能力的装备,比如增强补兵5%攻击或者防御这种,而且武器的选择更是重点,武器可以使英雄增加技能带有一个好技能的武器可以说是游戏后期致胜的关键,这里笔者推荐专注技能15秒增加50%攻击,其他技能可以看玩家喜好了,属性点也全部强加到兵种强化上面,至于你是喜欢使用步兵还是弓箭或者法师就看你的喜好了,个人推荐每次升级3点到法师2点到步兵,很不错的组合。

IMG_0755.PNG

点击图片,进入下一页

转职方面:游戏每次转职需要消耗大量的资源,所以全部转职很不现实,所以玩家需要考虑好兵种的搭配在升级方面做到有取有舍,这也从侧面增加了游戏的策略和可玩性,推荐优先升级关键兵种,但由于转职需要消耗大量收集到的资源,所以升级全部士兵是不现实的,必须在优先升级方面有所取舍,这无疑增加了游戏的策略性,而玩家肯定要考虑优先升级关键位置的兵种,每次转职就会给游戏带来质的改变,笔者推荐中期培养高防高单攻的主合流、后期使用像游侠+机械师+冰封之塔或闪电法师的群杀流,再加上后期的英雄法师炮台,可以应付大部分突发状况! 


推荐信息

手游巴士苹果iPad频道,时刻关注国内外最新,最酷的iPad平板游戏/软件资讯和产品,如果您觉得您的产品不错,可以投稿给我们,我们审核之后将进行及时推荐,报道。

联系QQ:245120100,2859230167

投稿邮箱:android#(@)shouyoubus.com(##改成@)

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

资讯排行